La recette de Madeleine

La Tartiflette 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

1 reblochon Alpi* (261 gr)
1 kg de pommes de terre
15 cl de crème fraîche liquide Milsani*
200 gr de lardons fumés Couronne d’or*
2 oignons
Sel poivre Portland*

Laver les pommes de terre et les cuire avec leur peau pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Pendant que les pommes de terre cuisent, gratter la croûte du reblochon et le découper en fines lanières. Égoutter et laisser tiédir les pommes de terre avant de les éplucher et de les tailler en cubes.

Préchauffer le four à 180°.

Peler et émincer les oignons puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Quand les oignons commencent à être transparents, ajouter les pommes de terre quelques minutes puis verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin.

Dans la poêle faire sauter les lardons sans ajouter d’huile et les ajouter aux oignons et pommes de terre en mélangeant le tout.

Assaisonner sans trop saler, ajouter la crème fraîche et disposer des lanières de reblochon sur la tartiflette.

Enfourner 15 à 20 minutes.

Dégustez sans attendre.