La recette de Madeleine

Salade au chèvre chaud et aux noix

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

1 salade ou 1 sachet de salade préparée
1 baguette
100 g de noix ou de cerneaux de noix
1 Bûche de chèvre
1 gousse d’ail
Persil
Vinaigre
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :
Badigeonner les tranches de pain à l’huile d’olive. Trancher la bûche de chèvre. Après avoir disposé ces tranches de fromage sur le pain, enfourner sur la plaque de cuisson préalablement protégée par une feuile de papier sulfurisé.
Préparer la vinaigrette à l’huile d’olive, ail et persil. Mélangez avec la salade et une partie des cerneaux de noix.
Quand le fromage commence à fondre et le pain se colorer, sortir les tartines de chèvre du four.
Dressez l’assiette avec de la salade, disposer les tartines au-dessus et le reste de cerneaux de noix. C’est prêt à servir.