La recette de Madeleine

Blanquette d’Agneau à l’ancienne

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

Préparation : 15 min
Cuisson : 2h15

Pour 6 personnes :
1kg200 d’épaule ou de gigot d’agneau en morceaux
2-3 belles carottes
1 oignon
1 bouquet garni
1 cube de bouillon de légumes
1 boîte de champignons de paris
250 ml de vin blanc sec
250 ml d’eau
20 cl de crème fraiche liquide
1 jaune d’œuf
30 ml de maïzena
poivre du moulin

Préchauffez le four à 200°C.

Placer les morceaux de viande dans une cocotte ou un plat allant au four. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, les champignons, l’oignon émincé. Couvrir avec le vin blanc et l’eau. Ajouter le bouillon de légumes émietté et poivrer. Couvrir et laisser cuire au moins 2h à 200°C : la viande doit être tendre.
Mélanger la maïzena, la crème liquide et le jaune d’œuf.
Verser cette préparation dans la cocotte et mélanger.
Remettre à cuire 15 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
C’est prêt. Bonne dégustation.