La recette de Madeleine

Bouchées à la reine

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Préparation : 10 mIn
Cuisson : 15 mIn

6 bouchées à la reine Narvik*
250 gr de blancs de poulet Corril*
3 échalotes
150 gr de champignons de Paris frais
5 cl Chardonnay Jean Giner blanc*
5 cl d’eau
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillère à soupe de crème fraiche Milsani*
12 olives vertes dénoyautés
1 filet d’huile d’olive Olivaé*
1/2 cuillère à café de curry Portland*
Le jus d’un ½ citron*
Sel, poivre

Préchauffer le four 180°.

Couper le poulet en petits cubes. Peler et hacher les échalotes et les champignons et tailler les olives en petits morceaux.
Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
Dans une casserole, dorer les échalotes puis ajouter le poulet, les champignons et les olives. Saupoudrer le tout avec la farine tout en remuant et ajouter la crème fraiche, le vin blanc et l’eau.
Assaisonner avec le sel, le poivre, le curry et terminer par le jus de citron.
Laisser mijoter à feu doux encore 5 minutes et pendant ce temps, mettre les feuilletés dans le four après avoir enlevé les chapeaux.

Dès que ces derniers sont chaud, les remplir de sauce et servir aussitôt accompagné d’une salade.

*À retrouver dans votre magasin Aldi.