La recette de Madeleine

Filets de cabillaud sauce citron

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Préparation : 20 min

4 filets de cabillaud frais ou surgelés
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Citron
1 pincée de sucre
Aneth

Faire cuire 5 minutes les filets dans un peu d’eau bouillante (suffisamment pour les couvrir) et réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux, bien mélanger avec la farine et verser environ 30 cl de l’eau de cuisson du poisson et le jus de citron. Rajouter une bonne pincée de sucre pour “couvrir” l’acidité du citron, ainsi que de l’aneth et une pincée de sel.

Faire cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse, qu’il faut ensuite verser sur les filets de poisson.

A servir avec du riz, ou un mélange de légumes à la vapeur (pommes de terre, carottes, courgettes).