Filets de cabillaud sauce citron 2020-01-12T23:33:38+00:00

La recette de Madeleine

Filets de cabillaud sauce citron

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Préparation : 20 min

4 filets de cabillaud frais ou surgelés
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Citron
1 pincée de sucre
Aneth

Faire cuire 5 minutes les filets dans un peu d’eau bouillante (suffisamment pour les couvrir) et réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux, bien mélanger avec la farine et verser environ 30 cl de l’eau de cuisson du poisson et le jus de citron. Rajouter une bonne pincée de sucre pour « couvrir » l’acidité du citron, ainsi que de l’aneth et une pincée de sel.

Faire cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse, qu’il faut ensuite verser sur les filets de poisson.

A servir avec du riz, ou un mélange de légumes à la vapeur (pommes de terre, carottes, courgettes).