Melon au Jambon et Mozzarella 2019-07-11T08:47:17+00:00

La recette de Madeleine

Melon au Jambon et Mozzarella

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Préparation 10 minutes

2 melons
250 g de billes de mozzarella
8 tranches de jambon cru
1 citron vert
6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de menthe fraîche
Quelques feuilles de salade verte
Sel
Poivre du moulin

Préparation
Coupez les melons en deux. Epépinez-les puis façonnez des billes en prélevant la chair à l’aide d’une petite cuillère ronde (cuillère parisienne) ou, à défaut, détaillez la chair en petits cubes. Réservez-les.

Salez et poivrez les billes de mozzarella. Arrosez-les d’huile d’olive. Lavez et ciselez les feuilles de menthe.
Pressez le citron vert.

Dans chaque assiette répartissez les billes de melon et de mozzarella sur quelques feuilles de salade. Arrosez de jus de citron vert. Ajoutez la menthe et les tranches de jambon.
Bonne dégustation!