Poulet Basquaise 2017-08-01T19:07:42+00:00

La recette de Madeleine

Poulet Basquaise

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

1 kg de cuisses ou de pilons de poulet
2 tranches de poitrine de porc séchée, salée et poivrée ou des dés de jambon
1/2 litre de purée de tomate ou 1 boite de tomates pelées au jus
3 oignons moyens
2 poivrons rouges
Une boite d’olives noires à la grecque
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 verre de vin blanc
1 verre d’eau
1 branche de thym et de laurier
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre, sucre

Coupez la poitrine en morceaux, émincez les oignons, écrasez l’ail et découpez les poivrons en fines lanières.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte et colorez les morceaux de poulets ainsi que la poitrine salée. Retirez du feu et réservez cette la viande.
Dans la même huile, disposez les oignons, les poivrons et l’ail et faire suer le tout environ 5 minutes. En fin de cuisson, rajoutez le contenu du saladier la tomate en boite, les aromates, le sucre et les olives.

Couvrir avec le vin et l’eau et ne pas hésiter à ajouter de l’eau si la préparation est trop épaisse. Assaisonnez, portez à ébullition et laissez cuire à petit feu 40 minutes.

Servez sans attendre avec ou du riz.