La recette de Madeleine

Aiguillettes de canard au vinaigre balsamique et au miel

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

8 aiguillettes de canard
20 g de beurre
2 c.à.s vinaigre balsamique
3 c.à.c de miel
Persil
Ciboulette
1 pincée de piment d’Espelette
Jus de citron
Sel
2 c.c de sésame ou de pignons (optionnel)

PRÉPARATION
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Saisir ensuite les aiguillettes de canard (environ une minute par face) en arrosant régulièrement de beurre et les réserver dans du papier d’aluminium afin de préserver la chaleur et terminer la cuisson.
Ajouter au jus de cuisson le jus de citron, le vinaigre ainsi que le miel. Mélanger quelques minutes afin de déglacer et rajouter les aiguillettes. Laisser une nouvelle fois chauffer les aiguillettes une minute par côté.
Une fois la cuisson terminée, ajouter les herbes ciselées et assaisonner avec un peu de piment d’Espelette et de sel.
Pour les plus gourmands, vous pouvez saupoudrer vos aiguillettes de pignons ou de graines de sésame que vous aurez fait dorer au préalable dans un wok avec un peu d’huile !

Bonne dégustation !