La recette de Madeleine

Blanquette de Saumon

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

600g de pavés de saumon
1 échalote
200g de champignons de Paris
1 poireau
1 carotte
1/2 citron
25cl de crème fraîche
10g de beurre
Sel et poivre

PREPARATION
Découpez le saumon en dés. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites dorer les morceaux de saumon sur chaque face à feu vif. Retirez du feu et réservez.
Pelez et émincez l’échalote. Epluchez et coupez les champignons en lamelles. Faites de même avec le poireau et coupez la carotte en fines lamelles.
Dans la même poêle ayant servi à la cuisson du saumon, faites suer l’échalote avec une noisette de beurre. Lorsqu’elle devient translucide, ajoutez les poireaux, les champignons et la carotte. Poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes jusqu’à ce que les légumes deviennent fondants.
Réincorporez le saumon. Salez légèrement et poivrez. Faites cuire à couvert 10 minutes.
Versez la crème fraîche sur la préparation, remuez et ajoutez le jus du citron. Faites mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 minutes.
Servir aussitôt avez du riz blanc.