La recette de Madeleine

Brochettes de poulet mariné au citron et au thym

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

6 blancs de poulet fermiers
2 citrons jaunes
2 gousses d’ail
4 brins de thym
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de graines de coriandre
Sel, poivre

PRÉPARATION : Au dessus d’un saladier, râper la gousse d’ail à l’aide d’une râpe microplane.
Ajouter le zeste râpé des deux citrons ainsi que le jus.
Saler, poivrer et ajouter les graines de coriandre.
Fouetter le tout en ajoutant l’huile d’olive.
Couper les blancs de poulet en dés, faire les brochettes à l’aide de pics en métal.
A l’aide d’un pinceau enduire les brochettes de poulet avec la marinade. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
Faire chauffer une plancha, ou un barbecue. Y faire cuire les brochettes à feu modéré pendant 12 à 15 minutes en les retournant souvent.

Bonne dégustation !