La recette de Madeleine
Cuisses de canard aux olives
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 cuisses de canard
300 g d’olives vertes, dénoyautées
Une boîte de pulpe de tomates
30 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
2 oignons, émincés
3 gousses d’ail, hachées
1 bouquet garni
Sel et poivre du moulin
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les cuisses de canard et les faire revenir.
Incorporer la tomate, l’oignon et l’ail et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille, ajouter les olives et le bouquet garni.
Laisser mijoter pendant 1 heure à petit feu.
À servir avec des pâtes ou du riz.