La recette de Madeleine

Dos de Cabillaud à la plancha

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Préparation : 10 min

1 gousse d’ail
1 citron vert
1 échalote
1/2 botte de ciboulette
10 cl d’huile d’olive
5g de graines de fenouil
2 branches de thym frais
Sel
Poivre

PRÉPARATION
Éplucher et ciseler l’échalote. Ciseler la ciboulette.
Prélever le jus du citron et le zeste. Éplucher et hacher l’ail.
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec les feuilles de thym, l’ail, les graines de fenouil, l’échalote, le sel et le poivre. Monter à l’huile d’olive.
Ajouter enfin la ciboulette et le zeste de citron.
Placer les filets de cabillaud dans cette préparation et laisser mariner 10 à 15 min avant la cuisson.
Cuire à la plancha préchauffée et bien chaude 2 à 3 min de chaque côté.
Servir avec un riz parfumé et/ou des petits légumes de saison.

Bonne dégustation !