La recette de Madeleine

Entrecôte de boeuf grillée

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

Préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min Niveau : Facile

Ingrédients pour 6 personnes

3 entrecôtes de 1,5cm épaisseur
15 cl de vinaigre de vin ou de Porto
Thym
1 pincée de sel fin par pièce
1 cuillère à café de poivre
Quelques tomates cerise

Préparation

Etape 1
Prenez une tranche d’entrecôte de boeuf de 1,5cm à 2 cm d’épaisseur minimum pour deux convives.
Etape 2
Faites chauffer, à feu vif, sans matière grasse et saisissez la viande sur les deux faces. Ajoutez les tomates cerise pour les poêler légèrement. Faites cuire la viande en gardant le feu vif et en retournant la viande régulièrement.
Etape 3
Assaisonnez de poivre durant la cuisson selon vos goûts. Salez en fin de cuisson.
Etape 4
Déglacez la poêle avec le vinaigre, ou le Porto, et versez le jus obtenu sur la viande.
Etape 5
Ajoutez un peu de thym et dégustez votre entrecôte de boeuf grillée accompagnée de quelques pommes de terre ou
d’une simple salade verte.

Bonne dégustation !