La recette de Madeleine

Escalope de veau aux champignons

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Préparation : 15 min

4 Escalopes de veau
500g de champignons de Paris
1 échalote
1 Gousse d’ail
25 cl de crème liquide entière
25g de beurre doux
Huile, poivre du moulin, sel

Couper les champignons de Paris en quartiers.
Ciseler finement l’échalote. Écraser l’ail du plat de la main.

Faire chauffer une poêle et verser un filet d’huile, puis saisir les escalopes et les saler. Les laisser colorer pendant 2 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant 2 min. Poivrer ensuite les escalopes et les réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, verser un fond d’huile et faire vivement sauter les champignons en les assaisonnant de sel. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter le beurre, la gousse d’ail et les échalotes, puis poursuivre la cuisson durant quelques minutes.
Ajouter ensuite la crème, puis porter à ébullition et éteindre le feu.

Au dernier moment, remettre les escalopes dans la poêle avec le jus récupéré dans l’assiette