La recette de Madeleine

Gigot d’Agneau

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

Préparation : 5 min Temps de cuisson : 45 min

1 Gigot d’agneau
2 Feuilles de laurier
2 Brins de thym
3 gousses Ail
1 cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Déposer le gigot dans un plat à four. Parsemer de thym et de laurier et disposer les gousses d’ail tout autour.
Saler, poivrer, arroser d’huile et enfourner. Baisser la température du four à 180°C (th.6). Laisser cuire environ 45 min (compter 12 à 15 min de cuisson par livre) en arrosant le gigot régulièrement avec son jus de cuisson.
Couvrir d’un papier aluminium et laisser le gigot reposer dans le four éteint pendant 10 min avant de servir.
Accompagner de légumes rôtis (courgettes, pommes de terre, carottes…).
Bonne dégustation !