La recette de Madeleine
Lapin chasseur
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Un lapin d’1,2 kg coupé en morceaux
2 tranches de poitrine salée poivrée
250 gr d’échalotes
2 gousses d’ail
1 verre de coulis de tomates
250 gr de champignons de paris frais
1 cuillère à soupe de farine
1 filet d’huile d’olive
Du vin blanc
De l’eau
Découpez la poitrine en morceaux, hachez les échalotes puis pelez et découpez les champignons de paris en lamelles.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte et colorer les morceaux de lapin. Ajouter la poitrine, les échalotes, l’ail, le thym et le laurier. Laissez colorer en remuant souvent.
Couvrez la viande avec autant d’eau que de vin, portez à ébullition et laissez mijoter 45 min à feu doux.
En fin de cuisson, enlevez une louche de sauce et diluez-la avec la farine. Reversez le mélange dans la cocotte et remuez afin de ne par créer de grumeaux.
Servir avec des pommes de terres ou du riz