La recette de Madeleine

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 mn

500 g. d’ épinards frais
200 g. de ricotta Galbani
1 Oeuf
1 gousse(s) d’ Ail
25 g. de Farine
25 g. de Beurre
25 cl. de Lait

1. Lavez et essorez les feuilles d’épinards avant de les ciseler.

2. Mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les épinards à feu moyen.

3. Pendant ce temps épluchez les gousses d’ail, émincez-les et ajoutez-les aux épinards.

4. Laissez cuire jusqu’à ce que les épinards aient perdu leur eau. Ajoutez sel et poivre à votre convenance.

5. Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre à petit feu dans une casserole, ajoutez la farine puis versez le lait.

6. Mélangez avec une fourchette jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez.

7. Hachez les épinards assez finement. Mettez-les dans un saladier avec l’oeuf et la ricotta puis mélangez la préparation.

8. Faites préchauffer le four à 200°C.

9. Mettez une fine couche de béchamel au fond d’un plat à gratin, recouvrez d’une couche de lasagnes, puis d’une couche de mélange épinards-ricotta et enfin une couche de béchamel.

10. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des épinards.

11. Terminez par une couche de béchamel et recouvrez le plat de fromage râpé.