La recette de Madeleine

Magret de canard à l’ananas

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes

2 magrets de canard de 400g
10 rondelles d’ananas (frais ou en boîte au jus d’ananas)
1 verre de vin blanc moelleux
1 cuillerée à soupe de miel
20 g de beurre
poivre du moulin

Posez les magrets côté peau dans une grande poêle antiadhésive. Laissez fondre le gras de la peau jusqu’à ce qu’elle soit fine, dorée et croustillante. Retournez les magrets, dorez l’autre face sans laisser trop cuire. Ôtez, égouttez et posez les magrets sur un plat chaud sous une feuille d’aluminium.

Jetez tout le gras de la poêle. Sans l’essuyer ni la rincer, déposez l’ananas coupé en morceaux, dorez 2 à 3 min. Versez le vin moelleux, poivrez bien, salez, laissez presque tout le vin s’évaporer. Sortez et réservez l’ananas au chaud. Hors du feu, mélangez miel et beurre au reste de vin dans la poêle toute chaude.

Coupez les magrets en tranches. Disposez sur des assiettes chaudes le magret et l’ananas. Pour finir, versez des petits filets de sauce encore à température sur vos assiettes au moment de servir.

Servez avec du riz basmati nature légèrement beurré.