La recette de Madeleine

Magret de canard aux poires

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes
3 magrets de canard
6 poires
2 c. à soupe de miel
20 cl de vin doux type Muscat
3 brins de persil plat
sel, poivre du moulin

Préparation :
Pelez les poires, retirez le cœur avec les pépins et coupez-les en tranches.
Lavez, séchez, effeuillez le persil, ciselez deux brins et réservez le reste pour la décoration finale.
Faites chauffer une poêle antiadhésive. Incisez les magrets, côté gras. Mettez-les à cuire 10 minutes environ côté peau dans la poêle sur feu moyen. Lorsqu’ils sont bien dorés d’un côté, retournez-les et faites-les cuire 10 minutes de l’autre, puis retirez-les de la poêle. Laissez-les reposer enveloppés de papier aluminium.
Jetez la graisse de la poêle, versez-y le miel et sur feu vif, déglacez au vin en grattant les sucs de la viande. Ajoutez les tranches de poires, salez, poivrez et laissez la sauce réduire.
Arrosez souvent les poires pour bien les enrober du jus de cuisson.
Pendant ce temps, coupez les magrets en fines tranches et répartissez-les dans des assiettes chaudes. Ajoutez les tranches de poire. Arrosez de sauce. Parsemez de persil.
Servez de suite.