La recette de Madeleine
Muffins aux légumes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
100 g de poivron rouge – 100 g d’aubergine coupée en dés – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive – 250 g de farine
1 sachet de levure chimique – 2 oeufs – 25 cl de lait – 1 gousse d’ail pelée et écrasée – 2 cuillères à soupe de basilic ciselé – 70 g d’emmental râpé – Poivre – Sel
PREPARATION
Faire revenir les dés d’aubergine et de poivron dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
Casser les 2 œufs, saler, poivrer et délayer avec le lait et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter la gousse d’ail écrasée, le basilic et l’emmental râpé.
Bien mélanger et répartir la préparation dans 12 moules à muffins.
Enfourner 20 min à 180°C (thermostat 6).
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Bonne dégustation!