La recette de Madeleine

Pancakes de la Chandeleur

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 oeufs
150 ml de lait demi écrémé
1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d’extrait de vanille
125 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
beurre ou huile pour la cuisson

PRÉPARATION
Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, une pincée de sel et un sachet de sucre vanillé.
Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d’oeuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation (c’est le secret de pancakes ultra moelleux)
Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté
Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake !

Bonne dégustation !