La recette de Madeleine
Sauté de porc au curry
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 heure
1 cuillère à café de curry (ou plus, selon vos goûts)
sel
1 cuillère à soupe de pastis
1 bouquet garni
50 cl de bouillon
1.5 kg d’échine de porc désossée coupée en cubes
2 cuillères à soupe de matière grasse
3 oignons
4 gousses d’ail
1 verre de vin blanc
gingembre en poudre
5 tomates bien mûres
1 pomme
10 cl de crème double
Poivre en grains
Piment de Cayenne
PRÉPARATION
Faites revenir sur toutes les faces les morceaux de porc, préalablement assaisonnés de sel, poivre et gingembre, avec la matière grasse dans une cocotte.
Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir. Arrosez un peu avec le bouillon puis le vin blanc.
Jetez dedans l’ail écrasé, le curry et les herbes mais aussi les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi que la pomme pelée coupée.
Ajoutez un peu de piment de Cayenne.
Couvrez, laissez mijoter 1h 30 à feu doux.
A la fin de la cuisson, égouttez le porc et maintenez-le au chaud dans un plat profond.
Filtrez la sauce, ajoutez le pastis à la crème et laissez épaissir en battant au moins 3 min sur feu vif.
Versez la sauce sur la viande et dégustez avec des pommes de terre au four.
Bonne dégustation !