La recette de Madeleine
Steak au poivre

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 tranches de filet de bœuf
2 cuillères à soupe de Poivre en grains
2 cl de Cognac
15 cl de Crème liquide
1 noisette de Beurre
1 Filet d’huile
Sel
PRÉPARATION
Concassez grossièrement le poivre et versez-le dans une assiette creuse. Badigeonnez les steaks d’huile à l’aide d’un pinceau puis passez-les dans le poivre en appuyant pour que les grains adhèrent bien à la viande.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire les steaks environ 3 min de chaque côté. Réservez au chaud.
Décollez les sucs de cuisson à l’aide d’une spatule puis versez le cognac et laissez réduire.
Ajoutez la crème, salez, mélangez et portez à frémissement. Remettez les steaks dans la poêle pour les réchauffer quelques instants et servez aussitôt.
Bonne dégustation !