La recette de Madeleine
Tagliatelles aux pointes d’asperges et jambon cru
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
500 g de tagliatelles
500 g d’asperges
4 tranches de jambon cru
30 cl de crème fraîche
50 g de beurre
50 g de parmesan râpé
Poivre
Sel
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée durant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter puis les mélanger avec 20g de beurre.
Laver et plonger les pointes d’asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 min. Les égoutter avant de les couper en tronçons. Puis les faire sauter à la poêle avec 30g de beurre.
Ajouter la crème et assaisonner de sel et poivre.
Verser la sauce sur les pâtes, saupoudrer de parmesan.
Dans le plat de service chaud, déposer des lamelles de jambon cru, c’est prêt à servir.