La recette de Madeleine

Tapas Espagnoles

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

1 poivron rouge – 1 poivron jaune – 1 poivron orange – Quelques feuilles de basilic ciselées – 2 gousses d’ail – 6 tranches de pain – 1 boîte de poulpes marinés – 1 bouquet de crevettes roses – 1 petite tasse de mayonnaise – 1 barquette d’anchois marinés – 1 morceau de fromage de brebis – 150 g d’olives vertes dénoyautées – 6 tranches de jambon serrano – Quelques feuilles de coriandre – Huile d’olive – Sel poivre – 2 baguettes de pain coupées en fines tranches.

PREPARATION
Préchauffer le four à 250°, couper les poivrons en 2, les épépiner et les faire cuire pendant 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Laisser refroidir, les mettre dans un sac plastique fermé puis retirer la peau. Les couper en lamelles, ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, saler et poivrer. Les disposer sur quelques tranches de pain.
Décortiquer les crevettes roses et les disposer sur des tranches de pain avec un peu de mayonnaise et poser dessus une feuille de coriandre.
Couper les tranches de jambon de serrano en lanières, ailler et huiler quelques tranches de pain et les disposer avec un morceau de fromage une olive coupée en 2 dessus. Piquer avec un cure-dents.
Sur une petite pique, mettre un morceau d’anchois mariné avec une olive verte.
Pour finir, disposer des poulpes sur des tranches de pain aillées.
Bonne dégustation!