La recette de Madeleine

Tarte à la tomate et au chèvre

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
– 1 pâte à pizza «Toques & Tartes»
– 800 g de tomates rondes
– 1 bûche de chèvre «Chèvrefin»
– 1 bouquet de basilic
– 20 g de beurre
– Sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Beurrez un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Etalez-y la pâte, piquez-la entièrement à la fourchette.
Précuisez-la au four 10 min.
Pendant ce temps, lavez et essuyez les tomates, tranchez-les dans la largeur en rondelles épaisses de 5 mm. Salez-les et poivrez-les.

Coupez la bûche de chèvre en lamelles de 3 mm d’épaisseur environ.
Alternez sur la pâte feuilletée chaude des tranches de tomates et rondelles de fromage de chèvre en partant du centre, saupoudrez légèrement d’herbes de provence.

Passez le thermostat sur 8 (240°). Glissez la tarte au four. Laissez cuire 10 min.

Après cuisson disposez le basilic ciselé et en feuilles entières. Servez chaud ou tiède, assaisonnez à votre goût avec de l’huile d’olive pimentée.