La recette de Madeleine
Truffade Auvergnate au Saint-Nectaire
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
1kg de pommes de terre
250g de Saint Nectaire
200g de lardons
40g de graisse de canard
6 brins de ciboulette
1gousse Ail
Sel
Poivre
PREPARATION
Pelez les pommes de terre puis coupez-les en lamelles fines. Déposez la graisse de canard dans une grande sauteuse et faites-la chauffer. Ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez puis laissez-les dorer 20 min. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, coupez le Saint Nectaire en petits dés. Parsemez-en la préparation, sur feu moyen, faites fondre le fromage sur les pommes de terre en remuant à l’aide d’une spatule en bois.
Ajoutez l’ail épluché et écrasé, mélangez. Servez la truffade saupoudrée de ciboulette ciselée.